Aviso de privacidad

Camino de migas

Bursamétrica Casa de Bolsa, S.A. de C.V., con domicilio en Carretera México Toluca No. 5420, Piso 4, Col. El Yaqui, Del. Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05320, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010

Los datos personales recabados por la Casa de Bolsa tienen como finalidad la prestación de servicios financieros que incluyen la administración, operación, comercialización y promoción de los citados productos y/o servicios financieros que ha solicitado y de aquéllos nuevos productos y/o servicios financieros que están relacionados con el producto y/o servicio contratado; el informar sobre cambios en los mismos; la evaluación de la calidad de los productos y/o servicios financieros que le prestamos y cualquier otro fin compatible o análogo a los anteriormente mencionados.

Adicionalmente los datos personales recabados tienen como finalidad corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, representantes legales, etc.; cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y de prevención de lavado de dinero y, en general, establecer y mantener la relación jurídica que se genere, conforme a la normativa aplicable.

Le informamos que sus datos personales y los datos personales de sus clientes podrán ser recabados a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) directamente de usted a través de los documentos y formatos requisitados para la prestación del producto y/o servicio financiero de que se trate; (ii) cuando lleve a cabo cualquier operación vía telefónica; (iii) cuando visite nuestra página de Internet o utilice nuestros servicios en línea, en su caso; y; (iv) cuando se recabe la información a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Al respecto, se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, al poner a su disposición este aviso de privacidad y, en tanto, usted no manifieste su oposición. Asimismo, se entenderá que cualquier dato personal proporcionado por usted de cualquier tercero, es proporcionado por usted previa autorización del citado tercero, los cuales serán considerados como datos personales transferidos y tratados.

Usted tendrá el derecho, en todo momento, de acceder a los datos personales que tenemos registrados y al detalle de su tratamiento; rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos; instruirnos a cancelarlos cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o haya finalizado la relación contractual con nosotros, así como a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos hacer uso de los mismos.

Para lo anterior, usted deberá presentar la solicitud respectiva en las oficinas de la Casa de Bolsa o bien, dirigir su petición a nuestra Unidad Especializada de Atención a Clientes en la siguiente dirección de correo electrónico: unebursametrica@bursametrica.com

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (i) su nombre y domicilio y, cualquier otro medio para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad y/o de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales y; (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente. La respuesta a su solicitud le será comunicada en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados a partir de su recepción y, en caso de que resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunique su respuesta. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

No obstante, si usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos no serán mayores a 3 (tres) días de Unidad de Medida y Actualización, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

De igual manera, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a esta Casa de Bolsa. En este sentido, su información podrá ser compartida con cualquier entidad integrante, subsidiaria, relacionada, dependiente o afiliada a Bursamétrica Casa de Bolsa, S.A. de C.V.,; con los proveedores de servicios que haya contratado y, con cualquier Tercero, nacional o extranjero, para la promoción, comercialización y publicidad de nuevos productos y/o servicios financieros y para fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en el presente aviso de privacidad. A este respecto, nos comprometemos a no transferir su información personal a Terceros sin su consentimiento, salvo por las excepciones previstas en los ordenamientos legales aplicables. Por lo anterior, al otorgar su consentimiento a este aviso de privacidad, se entenderá que usted acepta el que sus datos personales sean compartidos para las finalidades señaladas en el presente aviso.

Bursamétrica Casa de Bolsa, S.A. de C.V., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras sucursales; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras sucursales; (iii) en nuestra página de Internet; (iv) en su estado de cuenta mensual y/o; (v) en el último correo electrónico que nos haya proporcionado.

En caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o por la actuación de la Casa de Bolsa en relación con el tratamiento de sus datos personales y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite la página en Internet: www.inai.org.mx

Fecha de ultima actualización: 13/11/2017